Таиланд славится своими чаями, но особую любовь жители питают к изумрудному молочному чаю. Этот ароматный напиток известен своими омолаживающими и антиоксидантными свойствами, легко пьется, имеет приятный нежный вкус. Местные жители пьют его постоянно, а туристы обязательно пробуют чай во время поездок и привозят домой. Сливочный вкус, нежный аромат и полезные свойства делают напиток популярным не только на родине, но и в Украине.

Польза и влияние на организм

Данный чай отличается рядом особых качеств, которыми не могут похвастаться традиционные напитки. Он имеет хорошее согревающее действие, расслабляет, снимает стресс и усталость. Также отмечены другие воздействия на организм:

  1. Улучшает аппетит, нормализует функционирование системы ЖКТ.

  2. Уменьшает уровень сахара и холестерина, поэтому полезен диабетикам, а также людям, страдающим ожирением и хроническими заболеваниями.

  3. Делает сосуды более упругими, что положительно сказывается на сердечной системе.

  4. Улучшает состояние кожи, ногтей, волос.

  5. Способствует похудению, поэтому его рекомендуется включать в рацион при диетах.

Дополнительной особенностью выступает способность чая делать дыхание более свежим, устранять патогенные бактерии из слизистой оболочки ротовой полости. После плотного обеда чай помогает переваривать тяжелую и жирную пищу.

Как правильно употреблять

Напиток чаще всего пьют в виде чая, но многие предпочитают делать из него шейки, коктейли с различными добавками: льдом, сливками, сгущенкой, прочими топингами. Заваривать чай допускается до двух раз, но наибольшая польза для здоровья наблюдается только при первом заваривании.

Рекомендуется пить чай регулярно 2-3 раза в день, чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым.