Хотите порадовать детей необычным блюдом или произвести впечатление на гостей?
Мы хотим поделиться с вами некоторыми рецептами с использованием натурального, полезного, природного красителя - Анчан.
В Таиланде
"Синий чай" издавна подают гостям, как приветственный напиток.
Приготовить оздоровительный лимонад очень просто. Завариваете чай, добавляете по вкусу мёд или сахар, мяту и лёд. И всё...
Но...если добавить в напиток лимон или лайм он тут же превращается из синего в фиолетово-розовый. Цвет будет меняться в зависимости от количества лимона.


Традиционно Анчан используют для окрашивания риса. Выглядит блюдо на тарелке довольно эффектно. При этом рис не имеет назойливого вкуса чая — всего лишь лёгкий практически незаметный оттенок.
Также из синего риса можно приготовить симпатичный десерт для детей. Сладкие рисовые шарики. Полезный и вкусный завтрак. Рис можно отварить в обычном молоке или в кокосовом, добавить изюм или молотые орешки.
Включайте фантазию, экспериментируйте на кухне и вы придумаете ещё множество интересных способов использования Анчана, например, голубое мороженое или крем в десертах, синее желе или мармелад. А главное, не забывайте, что это очень полезно для здоровья.