В Азии отдают предпочтение регулярному поэтапному уходу за кожей, чтобы предупредить и задержать возрастные изменения. Они считают, что лучше заранее позаботиться о коже, чем спрятать изъяны под декоративной косметикой.

 

Многие из нас привыкли использовать лишь один увлажняющий крем, в то время как азиатские девушки ежедневно использую от 6 до 10 средств. Важно знать, в какой последовательности использовать то или иное средство. Так как каждый этап отвечает за свою работу и цель каждого привести кожу к идеальному состоянию. Очищение, устранение проблемы, питание и защита вот то, что даёт нам максимальный результат.

 

Основа ухода состоит из 10 этапов. В зависимости от потребности и состояния кожи, каждая девушка подбирает во сколько этапов и какие средства наносить ежедневно.
Также 10 этапов можно разделить на утренние и вечерние процедуры, основываясь на решении поставленных  задач. То есть – частота использования подбирается индивидуально.


 

 

 

1. Снятие макияжа

Это первый и самый важный этап, именно он помогает сохранить и продлить красоту вашей кожи. За день скапливается много мельчайших частичек пыли, пота, грязи и остатки макияжа, которые негативно влияют на кожу. Поэтому перед умыванием необходимо бережно удалить make up. Это мы делаем с помощью очищающего средства, которое полностью очистит лицо от макияжа. Также можно использовать ремувер для стойких помад, подводок и прочих средств.


2. Очищающее масло или крем.

В  вечернее время для снятия  макияжа лучше всего подойдут средства, в составе которых есть масло. Чтобы не нарушать кислотно-щелочной баланс кожи очищая её от загрязнения и использования тональных средств, консилера и т.д., именно масло способно глубоко проникнуть в поры, что позволяет растворять и вытягивать из них те декоративные средства, что вы нанесли для выравнивания цвета лица. Очищающий крем по своим свойствам похож на масло, различие состоит лишь в том, какой у вас тип кожи. Обладательницам жирной кожи лучше использовать очищающее масло, а сухая кожа требует более нежного обращения, поэтому берем очищающий крем.


3. Лосьоны, гели, пенки и тоники для умывания.

Это следующий этап очищения кожи. Он способствует удалению  загрязнений, масла и мелкой пыли. В основном все эти средства на водной основе. Обратите внимание на то, что пенка может подсушивать лицо, поэтому следует как можно быстрее увлажнить кожу.

 

4. Скраб и пилинг.

Критерий выбора зависит от размера частиц. Они работают по принципу механической шлифовки лица. Это процедура очищения кожи путем отшелушивания поверхностного слоя, что позволяет другим средствам проникнуть в глубокие слои кожи. Эту процедуру следует выполнять не более 2-3-х раз в неделю, в зависимости от состояния и типа кожи.

 

5. Тонер

Тонер направлен на увлажнение кожи, поэтому его следует как можно быстрее нанести после очищающих процедур, пока кожа осталась влажной и готова как губка впитывать средства, которые будут эффективнее работать. Нанести его рекомендуется легкими похлопываниями пальчиков, распределяя по коже лица. Тонер подготавливает кожу к следующим уходовым средствам.


6. Эмульсия.

Состав эмульсии более легкий, по сравнению с сывороткой. Она увлажняет кожу и укрепляет действие предыдущего  этапа.

 

7. Сыворотки, ампулы и эссенция.

Это главный этап азиатского ухода. Цель этих средств направлена на решение конкретной задачи. Прекрасная половина всегда борется с такими проблемами, как например: мелкие морщинки, пигментация, отбеливание, сужение пор, регенерация и т.п.
Эти средства распределяем равномерно, похлопывающими прикосновениями.


 

 

 

8. Крем для кожи вокруг глаз.

Тонкая и нежная это то, как можно описать кожу вокруг глаз, поэтому ее мы особо отмечаем. Это средство необходимо наносить подушечками пальцев, при этом не следует сильно надавливать и растягивать  кожу. Лучше всего вбивайте крем аккуратно и с этим идеально справятся ваши мизинцы и безымянные пальчики, так как у них самая слабая мышца, а это значит, что они наиболее деликатно справятся с этой задачей.

 

9. Крем для лица

Этот этап защищает кожу. Он выступает барьером перед агрессивным воздействием окружающей среды и усиливает действие предыдущих средств. Главное правильно подобрать крем и дать коже столько питания, сколько ей требуется. Для сухой – используем более плотный крем, а для жирной – легкий, гелеобразной консистенции. Кремы можно разделить на  увлажняющий и питательный. Лучше иметь оба и наносить по типу кожи, а также учитывать сезонные изменения температуры.

 

 

 

10. Солнцезащитные кремы.

Гуляя на улице под прямыми солнечными лучами всего несколько минут, можно получить ту дозу  ультрафиолета, которая приводит к преждевременному старению нашей кожи. Поэтому следует наносить солнцезащитное средство каждый день во избежание появления пигментации, фотоповреждения и фотостарение кожи. Это заключительный этап по уходу за кожей.

 

Проблемы на лице можно с легкостью скрыть разными тональными средствами, но это не избавит вас от них. 

Следуйте азиатским рекомендациям по уходу и ваше лицо получит здоровый и сияющий вид, а кожа сохранит молодость!