Тайская народная медицина известна уже более 2500 лет. Выращиванием и сбором трав в Таиланде на протяжении столетий занимались буддийские монахи. Они составляли рецепты, которые широко использовались в народе.
Во второй половине ХХ века знания народной медицины были включены в систему здравоохранения Таиланда и получили официальный статус. Сейчас развитие тайской народной медицины активно поддерживается на государственном уровне. А препараты по старинным рецептам официально продаются в аптеках, массажных и спа салонах, торговых центрах.

Бывая в Таиланде мы не перестаём удивляться местному образу жизни и перенимаем полезные традиции Таиланда. При первых признаках недуга, в большинстве случаях, тайцы обратятся в местную лавочку фитотерапии или откроют домашнюю аптечку, где находится всё необходимое.
В каждом доме есть набор незаменимых средств «на каждый день».
Хотим поделиться средствами, которые входят в нашу домашнюю "Тайскую аптечку" :

 

  • Тайский тигровый лечебный бальзам. Он сам по себе, как мини-аптечка. Бывает красный и белый в зависимости от состава. Красный содержит перец и прогревает сильнее, белый обладает более мягким действием и, как правило, используется для детей. Тайцы наносят его на виски и переносицу при головных болях и насморке. Это одно из лучших средств для профилактики и лечения дыхательных путей. При простуде следует перед сном растереть бальзамом грудь и стопы ног. Бальзам способствует скорейшему заживлению при ушибах, гематомах, растяжениях. Снимает мышечную боль. Уменьшает зуд при укусах насекомых.
  • Мангостиновый йод. В случае первой помощи при ссадинах и царапинах у тайцев всегда под рукой мангостиновый йод. В Таиланде он используется повсеместно как природный антисептик. По действию его можно сравнить с йодом и зелёной, но он не обжигает кожу при нанесении. Использовать его намного комфортнее, особенно деткам. Также им лечат ногтевой грибок, прыщики и воспаления.
  • Крем на основе центеллы. В Азии центеллу считают универсальным растением: добавляют в пищу и косметику. Крем на основе центеллы мгновенно заживляет ожоги, раны и ссадины.
  • Дражже от кашля и боли в горле. Полностью состоят из натуральных компонентов, продаются везде и пользуются спросом. Эффективны при ангине, бронхите, кашле, боли и сухости в горле, выводят мокроту из лёгких, обладают отхаркивающим свойством. 
  • Травяной порошок Я Хом. Спасение от пищевых и химических отравлений в жарком климате Азии. Я Хом выводит токсины, снимает алкогольную интоксикацию, помогает при тошноте и боли в желудке. Также эффективен при первых признаках простуды.
  • Гель алоэ. Ещё одно функциональное средство на все случаи жизни. Незаменим на отдыхе, в поездках. Его можно использовать как средство после бритья, увлажняющий крем для лица и тела, как средство после солнечных или бытовых ожогов. Гель алоэ заживляет царапины, мелкие порезы, снимает воспаление на коже. Гель алоэ в нашем магазине не содержит в составе алкоголя, красителей, ароматизаторов и имеет максимально натуральный состав.

Все средства в домашней аптечке вызывают доверие, так как их эффективность проверена поколениями. Эти средства первой помощи всегда есть под рукой в наших домах. Попробуйте и, надеемся, вы тоже оцените их универсальность и действенность.

Будьте здоровы! С любовью, ваш МангоТанго.