Продукты: 
 
  • 400 мл кокосового молока;
  • 120 грамм сахара;
  • 45 мл пищевого кокосового масла;
  • Щепотка соли;
  • 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта. 


Кокосовое масло - натуральный немодифицированный продукт растительного происхождения. Оно обладает всеми достоинствами растительных масел: отсутствие холестерина, транс-изомеров жирных кисллот, высокое содержание витамина Е. 
Добавляя в мороженое пищевое кокосовое масло вы получаете правильную кремовую структуру. Также доказано, что диеты, основанные на кокосовом масле, способствуют улучшению состояния щитовидной железы, сосудов, улучшают работу сердца, препятствуют ожирению. 


Приготовление: 

1. Подогреть кокосовое молоко, сахар, кокосовое масло и соль до полного растворения компонентов. Не кипятить. Снять с огня, добавить ванильный экстракт, взбить. 
2. Охладить. Убрать в морозилку. Первый раз достать через 3 часа и взбить, затем каждый час доставать из морозилки и взбивать до кремообразной консистенции, проделать эту процедуру 4-5 раз. 

Идеальное мороженое готово. 

В Бангкоке такое кокосовое мороженое можно попробовать на одном из крупнейших рынков Чатучак. Там его подают в половинке кокосового ореха, с кокосовой мякотью и кокосовым желе. Настоящий кокосовый рай )


В нашем магазине можно купить пищевое кокосовое масло первого холодного отжима ведущих производителей Таиланда Tropicana и NIA https://mangotango.ua/masla/