Кокосовое масло - это растительное масло, получаемое из мякоти спелых кокосов. Доступное, натуральное и эффективное средство для ухода за волосами и кожей. Его используют как в чистом виде, так и в качестве компонентов масок для волос, кремах для тела и рук. Наряду с тайскими бальзамами, синим чаем, кокосовое масло является одним из самых популярных сувениров из Таиланда. 
Натуральное кокосовое масло не имеет противопоказаний, отлично питает кожу и волосы, содержит много полезных микро- и макро компонентов в составе. 
На сегодняшний день на прилавках магазинов кокосовое масло представлено в широком ассортименте от дешёвого до дорогого. Давайте разберёмся каким бывает кокосовое масло, по каким критериям его правильно выбирать, чтоб получить пользу и не купить масло плохого качества. 

 

 
 Холодный или горячий отжим?

Существует два основных способа получения масла - холодный и горячий отжим. К сожалению, чаще в производстве масла используют горячий отжим, так как этим способом можно получить большее количество масла, но при этом ценные качества его снижаются. При горячем отжиме мякоть проходит через этап термической обработки. 

При холодном отжиме мякоть кокоса не подвергается тепловой обработке и масло сохраняет все ценные свойства. Такое масло маркируется Virgin Coconut oil. 

 Рафинированное или нерафинированное?

Нерафинированное - это кокосовое масло, которое было очищено только механическим путём. Это может быть отстаивание, фильтрация, очистка в центрифуге.Таким способом из масла удаляются частички жмыха, вода. Такое масло называется сырым, девственным. Оно сохраняет вкус и запах кокоса, витамины и минералы. Считается более полезным, приближённым к природному. 

Рафинированное масло проходит дополнительные ступени очистки: гидратацию, отбеливание, дезодорирование. Оно больше подойдёт для приготовления еды, и по сравнению с нерафинированным маслом, является менее комедогенным. 

 


          На что обратить внимание при выборе кокосового масла.
  • При покупке кокосового масла лучше довериться крупным и проверенным производителям. 
  • Обратите внимание на консистенцию масла, чистое кокосовое масло застывает при температуре ниже 25С. Если температура воздуха ниже, а масло находится в жидком состоянии, скорее всего в нём присутствуют примеси. 
  • Если есть возможность, понюхайте масло, нерафинированное масло имеет натуральный мягкий приятный аромат кокоса. Рафинированное практически без запаха. 


Для ассортимента МангоТанго мы выбрали двух крупнейших тайских производителей кокосового масла Tropicana Oil и NIA. Обе компании используют самое современное оборудование, имеет все разрешительные сертификаты и импортируют свою продукцию по всему миру. 
 


Надеемся наши советы помогут вам сделать правильный выбор и получить максимальную пользу при использовании кокосового масла.